FinTech趨勢 花旗銀董座:建立中小企業與電商的供應鏈金融







博客來





▲花旗銀行董事長莫兆鴻。(圖/記者戴瑞瑤攝)博客來網路書局

記者戴瑞瑤/台北報導

花旗銀行今(24)日舉辦「金融科技x新零售」高峰論壇。花旗銀行董事長莫兆鴻表示,台灣擁有完善的基礎建設、網路、手機與社群媒體的高使用滲透率,更在今年有政府支持且專案立法的金融監理沙盒,有主管機關做後盾,如何建立中小企業與電商平台之間的供應鏈金融,滿足中小企業的現金流需求,值博客來網路書店得金融業與電商業者思考。

花旗銀董事長莫兆鴻表示,數位革命正在改變客戶獲取金融產品和服務的方式,花旗近年引進聲紋辨識技術、開放式銀行概念等,之後也將啟動一系列對內、對外的數位創新計劃,提升數位競爭力。

莫兆鴻說,台灣擁有完善的基礎建設、網路、手機與社群媒體的高使用滲透率,更在今年領先全球多數國家推出擁有政府支持且專案立法的金融監理沙盒,具備發展金融創新和產業革命的良好條件。有主管機關做後盾,近年迅速發展的行動支付、數位錢包和電商平台,都有新創團隊切入的空間;其中,如何建立中小企業與電商平台之間的供應鏈金融,滿足中小企業的現金流需求,也是金融業與電商、新創團隊可以思考的角度。





莫兆鴻也表示,花旗計畫在未來半年投入資源推動一系列內、外部活動,包括再度廣召新創好手舉辦「黑客松」競賽,授權程式開發者連結全球至少6大類別的API,讓台灣新創團隊有機會實地連結花旗集團全球應用程式介面開發平台,在開放式銀行的架構下,實現自己的創新概念。







DCE98D6BC1BB00A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR