4年前驅離學生「未表反對」? 柯建銘嗆馬英九卸責 - 政治

2018-12-22 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九近日出版新書「八年執政回憶錄」,內容談到2014年太陽花學運時,行政院長江宜樺下令驅逐攻占行政院學生,時任內政部長陳威仁有致電民進黨團總召柯建銘,但柯「當時未表反對」。柯建銘今天駁斥,稱陳威仁致電僅是「告知」,要馬英九別再說謊,搞得好像是他同意動手。

綜合媒體報導,柯建銘表示,馬英九新書出版後,他當晚就去書店買來看,對於書中提到太陽花學運時,他沒有對驅離攻占行政院的學生表示反對意見,他感到相當不滿。

柯建銘說,當時學生攻占行政院後,時任民進黨主席蘇貞昌指示他打電話給江宜樺,接電話的隨扈說江宜樺在洗澡,隨後江宜樺回電,他就要求江宜樺「不可以對學生動手」,江宜樺則回應會「開會研究」。

柯建銘指出,之後時任內政部長陳威仁在江宜樺指示下打電話給他,告知會議結論就是要驅離學生,他只好回應,民進黨會到現場去幫忙。柯建銘強調,以行政作為來說,當時就是馬英九下令博客來江宜樺「動手」,但馬英九的書中卻是截取片段,「請馬英九不要再說謊了。」

博客來網路書店博客來網路書局

1FF2781A45C2D301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR