哈紹吉案 土國總統艾爾段:王儲親信積極參與

遭謀殺的沙烏地阿拉伯記者哈紹吉。 (美聯社)
分享
土耳其總統艾爾段今天再談沙烏地阿拉伯記者哈紹吉謀殺案,強調本案不該被漠視。他說,最親近沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammedbin Salman)的那些人積極參與這起謀殺案。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天出席在第一大城伊斯坦堡舉行的伊斯蘭合作組織(OIC)司法會議時,做以上表示。

他說:「我們從錄音內容了解到,最親近王儲的那些人積極參與謀殺案。」

「華盛頓郵報博客來網路書店」(The Washington Post)專欄作家哈紹吉(Jamal Khashoggi)10月2日進入沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡領事館後失蹤。沙國原先表示,他已自行離開領事館,數週後才坦承哈紹吉在館內遭到殺害,並歸咎於「自作主張的殺手」所為。

在沙國王室頒布命令後,當局將穆罕默德.沙爾曼的前最高顧問卡塔尼(Saud al-Qahtani)和沙國前情報機構副首長阿希里(Ahmedal-Asiri)等5名高階官員解職。卡塔尼和阿希里是穆罕默德.沙爾曼的左右手。

396CFD869C8A78E2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR