陸印邊境爆衝 石塊、鐵棍互K

就在中國大陸與印度的邊界對峙升高之際,雙方軍隊15日在洞朗之外另一處領土爭議地區拉達克爆發小規模衝突,兩國軍人彼此互丟石塊,甚至以鐵棍攻擊,雙方都傳出有人受傷掛彩。中、印兩國邊防軍官16日為此舉行「旗會」,這類會談通常是用來解決雙方在邊界上出現的爭執。

博客來 折價券

印度多家媒體16日均以頭條報導,指印陸兩軍15日上午6點至9點之間又在西段邊界--拉達克地區和西藏接壤的班公湖(Pangong lake)附近發生衝突。據報導,事發時15名解放軍越過邊界,不顧印方多次警告,導致爆發肢體衝突,繼而以石塊及鐵棍互相攻擊,最後雙方各自退回原本所在區域,局勢得到控制,並未在這敏感時刻造成更大衝突。

中國外交部發言人華春瑩指出,不瞭解媒體所指事件的具體情況,但中方邊境部隊致力維護中印邊境和平,都在中方一側巡邏值勤。印度國防部長賈特里被問到中印部隊在拉達克的衝突時稱,這不是政府需要評論的議題。

拉達克的衝突為多年來首見,中印雙方經常指控對方越界,但鮮少演變成暴力相向。

至於衝突地點為何選在班公湖,據印媒稍早報導,西藏流亡政府司政洛桑孫根7月5日曾在班公湖畔插上代表「藏獨」的「雪山獅子旗」。在此之前,這類具有政治性色彩的舉動不被印度政府允許,印度官方默許藏獨旗插在橫跨陸印的班公湖,似可視為博客來書局印度政府對北京的挑釁。

班公湖橫跨西藏(後藏區)與印度拉達克地區,其中2/3面積由大陸控制,是兩軍時常發生衝突的區域。而所謂的「實際控制線」並非兩國共同劃定,因此雙方巡邏時都會逼近各自認定的「實際博客來 coupon控制線」,越境事件時有所聞。

(中國時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR