奶茶沒奶 牛肉丸中沒肉?陸訂法監管食品名不符實

大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,要求今後食品名稱中提及的配料或成分,應正確標示該種配料或成分的添加量,以及在成品中的含量。取自經銷商頭條。
分享


老婆餅沒老婆、魚香肉絲沒魚肉、奶茶沒有奶,食品名稱名不符實的情況,今後都會列入監管開罰。

大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,要求今後食品名博客來網路書店稱中提及的配料或成分,應正確標示該種配料或成分的添加量,以及在成品中的含量。

草案由大陸國家食品安全風險評估中心、中國食品工業協會、深圳市標準化研究院組織修訂,將在12月中結束徵求意見,明年正式上路。

這份食品督新規的重要內容包括,,修改了生產日期和保質期的定義,統一將食品生產日期正式定義為「食品成為最終產品的日期」。

特別要注意的是,規定要標示致敏物質和成分,新規以強制條款明訂,生產加工中直接使用致敏物質、配料,標示必須要清楚。同時也修改了配料定量標示的要求,強調添加或含有配料時均需要標示成分跟含量。

此外,對於食品外包裝也調整了強制標示內容的字高最小值,和預包裝食品包裝物(包裝容器)最大表面面積要求。

新的標示要求,規定預包裝食品的包裝物或包裝容器最大表面面積大於40平方公分時,強制標示內容的文字、符號、數位的高度不得小於 2.0 公厘。

另外針對配料表,則強調消費者有知的權利,食品添加劑標示要求在標籤面積不足40平方公分情況下,方可使用食品添加劑 INS 號代替食品添加劑的具體名稱。
博客來
大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,由大陸國家食品安全風險評估中心、中國食品工業協會、深圳市標準化研究院組織修訂。取自經銷商頭條
分享


11DA703A63C20883

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR