拚數位創新 9月提育才計畫

行政院長林全昨(17)日首次召開「數位國家創新經濟發展方案(2017-2025年博客來書店)」(簡稱DIGI+方案)小組會議,會中和碩科技董事長童子賢、之初創投合夥人林之晨等皆關注未來人工智慧(AI)人才的培育。科技政委吳政忠表示,預計9月份提出AI人才培育計畫,培養數位跨域好手。

博客來書局網路書店

行政院昨召開「DIGI+」第一次推動小組會議,由林揆主持,童子賢等民間委員及地方政府代表均表達對DIGI+方案的認同,相當符合目前的國際趨勢,唯特別強調開放資料、人才及法規是落實數位發展的關鍵,為因應未來產業及社會需求,建議執行內容應保有彈性機制,並善用民間資源擴大參與層面。

吳政忠說,民間委員都相當關注AI人才培育,且認為政府應加碼推動,9月份將針對智慧系統與晶片產業發展策略(SRB)會議結論,推出相關計畫,屆時科技部、教育部、經濟部、勞動部等都會動起來,共同吸納及培養人才,因應下一階段AI應用觸及各行各業的趨勢。

(工博客來 折價券 商時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR