近視治療最快明年人體試驗 中醫藥大研究在未來科技展

由科技部主辦的年度科技盛典「2018未來科技展」將在12月13日展開,今天舉行展前記者會邀請學研單位展示前瞻技術。其中,中國醫藥大學研發的「干擾性RNA藥物用於治療近視」目前已在動物試驗中證明有效治療近視,療效勝過目前的阿托平(Atropine)且沒有副作用,此全新機轉藥物正申請全球專利,預計2019年開始進行人體試驗。

清華大學的「多尺度生物顯微影像技術」可以把一般光學顯微鏡升級為超解析顯微鏡,突破目前只能用於細胞層級顯微影像。

去年科技部首度辦理「未來科技展」,為產學研界搭建起商業交流媒合的平台,去年3天展期吸引26000人次以上的參觀人潮、舉辦逾2千場次的媒合洽談,並促成超過3千萬元的產學合作及技轉案。

今年展出規模較去年大幅成長,除展出123項科研成果與新增三大特色專區外,預計參觀人潮與媒合成效將再創新高,估計參觀人次將上看5萬人、同時預估創造至少5千萬元的媒合商機。

科技部指出,今年亮點為規劃「智慧醫院」、「量子電腦」、「人文科技」三大特色專區。科技部部長陳良基表示,未來科技展搭建起的產學研媒合平台,加速科研成果轉化為產業界的創新能量、進一步落實應用。
由科技部主辦的年度科技盛典「2018未來科技展」將在12月13日展開,今天舉行展前記者會邀請學研單位展示前瞻技術。圖/科技部提供
分享
由科技部主辦的年度科技盛典「2018未來科技展」將在12月13日展開,今天舉行展前記者會邀請學研單位展示前瞻技術。圖/科技部提供
分享


A42AF2669237BE1B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR