二審官司不可能選前宣判 徐耀昌將告散布謠言者



競選連任的國民黨苗栗縣長徐耀昌在頭份鎮長任內被控違法核發棄土證明圖利棄土業者,2013年被台北地院依圖利罪判刑9年、褫奪公權6年,二審將於11月22日召開準備程序,但有人透過臉書、LINE博客來散布選前將宣判,徐耀昌委託律師在競選總部聲明,選前絕對不可能宣判,對惡意散布不實消息者也將提告。

徐耀昌委託律師陳鴻謀、洪堯欽在競選總部召開記者會,總部發言人李乙廷表示,網路上有人利用102年判決書及與徐耀昌無關的傳票在網路散布,意圖連結及散布徐耀昌的官司將在22日宣判的不實訊息,意圖使人不當選,對於散布不實言論者將依法追訴。

陳鴻謀說,有人刻意誤導,用不是徐耀昌的傳票,在LINE傳播,散布11月2日要宣判,縣長就要下台,此傳票內容只是準備程序,不是審理、宣判,卻刻意誤導,引起很多民眾詢問及討論,誤以為22日要宣判,造成很多困擾,也有很多誤解,他強調,22日不可能宣判。

洪堯欽說,網路上散布的傳票是標準的假新聞,22日的準備程序庭是有關東興段土地案,此部分徐耀昌是判無罪的,網路上的傳票是張冠李戴,他以執業35年的基礎,強調這絕對是有心人士刻意的操弄選舉話題,散布者涉嫌故意使人不當選,違反選罷法。為了澄清不要引起誤會,慎重建議競選團隊在路上散布不正確訊息,應立即採取法律行動,遏止以訛傳訛。

陳鴻謀當場拍胸保證及宣誓,如果11月22日此案宣判,每個選民可向他領100萬元,如果沒有,希望收到不實訊息者向傳遞者指責「說謊、 騙人」。

陳鴻謀、洪堯欽也說,徐耀昌也收到22日準備程序庭的傳票,因選舉期間,已向法官請假,由辯護人代為出庭。
律師洪堯欽(左)出示網路散布的傳票,強調是張冠李戴刻意連結,意圖使人不當選。記者黃瑞典/攝影
分享
律師洪堯欽(左)、陳鴻謀(右)今天在徐耀昌競選總部針對有透過臉書、LINE散布徐耀昌官司22日宣判提出澄清,強調不可能在選前宣判。記者黃瑞典/攝影
分享


博客來網路書店

119D8E596BDA569A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR