商研院首個跨縣市院區 盼助南部企業發展 - 財經

2017-08-17 16:40

[記者林筑涵/台北報導]商研院今日於高雄舉辦南部院區揭幕儀式,成為首個駐紮地;經濟部次長王美花表示,由於全台服務業發展迅速博客來書店,但南部僅佔全國比例不到20%,為縮小區域落差,就近服務在地業者,設立分院及經濟部推動專案辦公室。同時,立法委員林岱樺更於現場呼籲,除服務在地,南院人才也要「在地化」,直接增加就業機會。

商研院表示,有鑒於南部服務業需求增加,除特設立南部院區外,經濟部南部商業服務業推動專案辦公室同樣在此地揭牌。商研院董事長許添財致詞時指出,未來商研院南部院區將協助雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣及澎湖縣等南部商業服務業升級轉型,同時以自己名字比喻,希望為南部「添財」。

而王美花表示,除上述協助發展法人外,經濟部也籌組成立南部商博客來 折價券 業服務業聯盟,集結五花馬水餃、奧斯卡寵物王國、傳香飯糰等近百位南部業者,透過研討會,直接交流、討論經營所面臨的問題。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR