遭指讓無薪假人數暴增 國瑞汽車工會:有7成薪

勞動部今日公布「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」事業單位共19家,影響人數3490人,創近3年最高,其中以國瑞汽車通報2千多人為最多。 聯合報系資料照
分享


本期無薪假人數暴增的主因外傳是國瑞汽車有超過2000人放無薪假導致。國瑞汽車企業工會理事長王千秋澄清,放假者有7成薪水,並沒有休無薪假。

根據博客來網路書局勞動部統計,本期無薪假人數暴增7.2倍,實施人數為3490人,主因是某間金屬機電業受景氣因素影響,調整產量所致,外傳此間金屬機電業就是國瑞汽車。

對此,國瑞汽車企業工會理事長王千秋今天受訪表示,國瑞汽車沒有放無薪假,所有的放假都有7成薪。

王千秋說,主因是公司明年有一個新的車型要上市,所以有庫存車輛跟產量上的調節,才跟工會協議,放假領7成薪。

王千秋指出,預計實施方法是中壢廠9到12月,共4個月放26天;觀音廠9到12月,共4個月放13天,受影響的員工約2000多人。

王千秋表示,10年前金融海嘯時,也有類似的狀況,但不論是過去或現在都是有薪假,而非無薪假。

BE050094D40F08DE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR