SBL/與台結緣 巴勒斯坦首位職業球員加入裕隆

裕隆隊洋將桑尼。記者曾思儒/攝影
分享
身為巴勒斯坦第一位職業籃球員,身高205公分的桑尼從CBA轉戰SBL,成為老牌勁旅裕隆隊的外援之一,其實早在上月來台前,他就因為上季隊友陳盈駿胡瓏貿而和寶島結緣。

30歲的桑尼早在2011年就加入CBA,陸續效力過廣州、青島、南京和天津等隊,上季再度回鍋廣州,陳盈駿CBA的「菜鳥年」就是和他合作,桑尼也對這位「台灣隊長」留下深刻印象,就算離開CBA,仍有關注「Ray」的表現。

「Ray是很好的球員。」桑尼今天受訪提到前隊友陳盈駿,滿口盛讚,連續用4次「very(非常)」形容陳盈駿的好,「可惜他後來有受了點傷,但我認為他是台灣在博客來網路書店CBA最好的球員。」

桑尼解釋,陳盈駿身材雖不突出,但腦袋非常聰明,場上技巧全面,「他能運球、能傳球,也能攻擊,菜鳥年就打得非常好,我很看好他的潛能,相信他會有很好發展。」

他不諱言,有機會還是會想回CBA發展,不過現階段目標就是在SBL站穩腳步;他笑說,CBA移動時間長,尤其在廣州時,客場征戰交通常常是3小時起跳,飲食也要適應,有時吃的東西連當地球員可能也不清楚是什麼,台灣相對之下方便太多,「這裡連計程博客來網路書局車司機都會一點英文,媒體也可以直接用英文對談,不像大陸,媒體日時我都要通過翻譯,所以1個小時可能才回答5個問題。」

63EE12FA02812609

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR