台灣樂天市場 【5.2V 1.35A】宏碁 Acer Liquid Z330-Z530-Z630S-Z630-Z410 原廠 USB 旅充-電源配適供應器-手機充電器



【5.2V 1.35A】宏碁 Acer Liquid Z3樂天30/Z530/Z630S/Z630/Z410 原廠 USB 旅充/電源配適供應器/手機充電器









嗨!

您正在找 【5.2V 1.35A】宏碁 Acer Liquid Z330/Z530/Z630S/Z630/Z410 原廠 USB 旅充/電源配適供應器/手機充電器

嗎?

底下是 【5.2V 1.35A】宏碁 Acer Liquid Z330/Z530/Z630S/Z630/Z410 原廠 USB 旅充/電源配適供應器/手機充電器

的內容簡介





商品網址: 台灣樂天拍賣 【5.2V 1.35A】宏碁 Acer Liquid Z330/Z530/Z630S/Z630/Z410 原廠 USB 旅充/電源配適供應器/手機充電器





歡迎入內選購

大陸國家工商總局近日發布「企業名稱禁限用規則」(下稱新規則),嚴格規範註冊「標奇立異」的企業名字。今後像「怕老婆」、「藍瘦香菇」或「洪荒之力」這樣的公司名字都不被允許。除了奇葩名稱以外,「支那」、「占中」及「法輪功」等亦禁用。

「深圳市草泥馬電小商務有限公司」等等企業怪名,看了不禁令人莞爾。 圖/摘自網路


洪荒之力有限公司 致敬傅園慧?



大陸游泳選手傅園慧在里約奧運,因受訪時一句「我已經使出洪荒之力了!」暴紅,更在賽事中抱回銅牌好成績。大陸一家酒店管理有限公司,就把自己取名為「瀋陽洪荒之力酒店管理有限公司」,聽起來會令一些人覺得奇怪卻又不禁莞爾。

洪荒少女傅園慧那奇葩名句「洪荒之力」從網絡用語潛進了商業企業。 圖/摘自網路


藍瘦香菇咖啡廳 起源於失戀男孩



有很多餐廳和咖啡廳則出現了「藍瘦香菇」這個詞。它源自一個網路事件,一名廣西男子在網上發布一段他談論自己被女友拋棄之後感到寂寞的視頻,「難受,想哭」是他當時的原話,但由於他的口音,聽起來更像是在說「藍瘦香菇」,在網上受到大眾的嘲弄。

有很多的餐廳和咖啡廳取名「藍瘦香菇」這個詞。 圖/摘自網路


「牛大叔」保險套公司 全名39個字



今年6月,在大陸社群網站上,最廣為人知的奇特公司名稱是「牛大叔」保險套公司。公司的全稱是「寶雞有一群懷揣著夢想的少年相信在牛大叔的帶領下會創造生命的奇蹟網絡科技有限公司」。長達39字的超長企業名稱在朋友圈及媒體中發酵,名字很長,但至少很正能量。

負能量正夯 「怕老婆」沒有地域限制



其他有一些則沒有那麼積極向上,特別是在涉及家庭生活的私領域。從「北京怕老婆科技有限公司」和「安平鎮怕老婆網絡產品工廠」這兩家註冊公司的名字看來,這股「怕老婆」潮流似乎不受行業和地區限制。

長達39字的超長企業名稱事件在微信朋友圈持續發酵。 圖/摘自網路


「你瞅啥」「老婆最大」 奇葩名稱百百款



又如,「深圳市賺他一個億實業有限公司」「你瞅啥(深圳)科技有限公司」「上海老婆最大電子商務有限公司」「杭州沒事找事網絡技術有限公司」、「深圳市草泥馬電小商務有限公司」、「深圳市屌絲派科技有限公司」、「大爺大媽跳起來(北京)網路科技有限公司」等等,看了不禁令人莞爾。

中共新規 企業名稱不得欺騙公眾



企業命名新規則禁用「占中」字眼。 圖/摘自香港網路


大陸工商總局新規則中列明,企業名稱不得含有語句、句群和段落;不得含有可能對公眾造成欺騙,或誤解的內容和文字;不得含有「國家級」、「最高級」等誤導性內容;不得含職業、學位、軍銜、警銜等及其簡稱;不得以外國國家(地區)所屬轄區、城市名稱及其簡稱作字號等。

「BMW」的中文名字「寶」和「馬」兩個字的發音分別以「B」和「M」開始。 圖/摘自網路


BMW中翻「寶馬」 BBC盛讚好名字



但也有被肯定的企業名,英國BBC中文網引述官員說,比如「BMW」的中文名字「寶馬」就非常好。「寶」和「馬」兩個字的發音分別以「B」和「M」開始,而且它很短。比如幫寶適(Pampers),意義上就有「幫助寶寶感到舒適」的語義。而威露士(Walch)皂液,字義上就隱隱有「威猛的液態衛士」的感覺,都是好名字。

F1E0BB091E587CFC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR