攜手共創鄉村振興 桂台青年農業論壇成功在台舉辦

以「兩岸青年攜手同心,共創鄉村振興」為主題,由兩岸青年農業交流總會主辦,中共賀州市委員會、廣西賀州市人民政府協辦的2018年兩岸青年農業論壇,日前在台灣舉辦。

廣西省台灣辦公室微信公眾號桂台之聲報導,國民黨主席吳敦義發來賀電,對論壇的舉辦表示祝賀,並指出青年為承繼兩岸發展之未來,農業為立足兩岸生存之根本,借此盛會,期許各位與會嘉賓共同攜手,一起邁步向前,為兩岸和平榮景開創新局面。

國民黨前代理主席林政則在致辭中,希望兩岸青年農業論壇能長遠進行下去,促進兩岸關係友好發展;希望兩岸青年透過論壇,在農業方面多交流多合作,創造出更多新的成果。

中共賀州市委常委、統戰部長唐敬春表示,兩岸青年菁英歡聚一堂,共商農業合作大計、探討鄉村振興戰略,對於新形勢下繼續擴大兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸經濟社會融合發展很有意義。

唐敬春指出,賀州市2016、2017年成功舉辦了兩屆兩岸青年農業論壇,有力推動了賀台各項交流合作,以此為契機設立了賀州市兩岸青年農業創新園區,增進了同胞福祉和親情,為兩岸青年在農業領域加強交流、增進瞭解、凝聚共識、共謀發展提供助力,對兩岸關係和平發展,兩岸同胞心靈契合產生了積極的推動作用。

兩岸青年交流總會理事長張茂林希望兩岸青年透過論壇這樣的平台,考察台灣農業成果,借鑑台灣農業經驗,結合大陸農業資源,攜手同心,共創鄉村振興,開創兩岸新奇蹟。

除了主論壇,還舉行二個分論壇,廣泛探討兩岸鄉村振興、青年農業創業等問題,四位農業專家學者分析了兩岸農業現狀,分享兩岸農業成功案例。

與會嘉賓還參觀考察了金車噶瑪蘭威士忌酒廠、金車蘭花園、源鮮智慧農場等十多家台灣現代農業企業。兩岸青年透過多方面的觀、聽、學、談,實地體驗台灣的精緻農業、生態農業、休閒農業,深刻感受台灣農業生產科技化、生態景觀化、知識體驗化、產品精細化、經營組織化、產銷一體化。

據悉,來自台灣和大陸各地的青年朋友、農業專家、青年農業創業家、農業產業社團組織負責人及代表200多人出席會議及參議交流活動,共同探討兩岸青年農業合作,促進兩岸青年農業交流,推動兩岸鄉村振興發展。
國民黨前代理主席林政則。賀州統戰
分享
2018年兩岸青年農業論壇日前在台灣舉辦。賀州統戰
分享
中共賀州市委常委、統戰部長唐敬春。桂台之聲
分享


5A8C9C3FB2DA0A4B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR