高市煤氣儲存廠爆炸 近百支瓦斯瓶燃燒 - 社會



2018-09-05 06:16

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市左營區的「海光」瓦斯行今天凌晨2點發生煤氣儲存槽爆炸,近百支瓦斯鋼瓶燃燒,大火博客來網路書店燒了近2小時才被撲滅,所幸廠區深夜沒人,未造成人員傷亡,起火原因尚待調查。博客來網路書局

綜合媒體報導,高市消防局凌晨1點56分接獲報案,第一批消防人車6分鐘趕抵現場,途中從遠處就能看到濃煙直竄天際,火光照亮暗夜,廠區管理員還聽到爆炸聲,消防弟兄自門口左營大路駕雲梯車由高點灌救,另一批冒險深入滅火,警方也封閉左營大路兩側道路,火勢於2點51分控制。

由於起火點周圍溫度過高,現場又不時傳出嘶嘶聲響,指揮官不敢大意,一度要求所有同仁退到安全界線。官員指出,出動25車、63人全力滅火,起火點為停放的貨車上所載鋼瓶,約3、40支,至於整個區域存放鋼瓶則5、60支。

博客來

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR