花蓮曼波海灘吹起疊石風 意外成遊客打卡新秘境 - 生活

花蓮知名七星潭北端海岸,連綿的礫石灘上滿是創意疊石造景,吸引許多遊客探尋,還逗趣利用借位攝影拍出撐起巨石相片,意外成打卡新秘境。 (記者王峻祺攝)

2018-08-15 14:43

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮知名七星潭北端海岸遊客稀少,附近居民另名「曼波海灘」,自台中移居當地的民宿老闆陳建貴,連續3年在此就地取材舉辦疊石競賽,連綿的礫石灘上,至今滿是創意疊石造景,找飯店 trivago吸引許多遊客探尋,還逗趣利用借位攝影拍出撐起巨石相片,意外成打卡新秘境。

發起「曼波海灘疊疊樂」競賽的陳建貴,3年前在海灘旁買地經營民宿,因時常與家人坐在灘上玩疊石頭,時間一久也疊出訣竅和興趣,開始投入研究各式推疊方法,還邀訪客一起當疊石達人,讓少了trivago觀光客喧鬧的北端礫石灘,多了「藝術味!」

陳建貴說,蘇格蘭有疊石相關比賽,擁有天然好環境的花蓮,同樣也能發展這項活動,疊石需要技巧、耐心及美感,且兼具環保,是最廉價的trivago 訂房活動,作品不在大小,著重趣味,塔型、拱型甚至利用各種形狀石堆疊出的半圓形,都能讓人驚嘆。

陳建貴建議遊客也可利用「借位攝影」概念,與疊石留下奇特視覺合影,在石塊下站、坐,或擺出頂天姿勢撐起巨石均十分逗趣,絕對能營造出獨一無二的畫面。

全台唯一疊石競賽,將於8月16日至18日登場,今年共分團體組與全民組,活動採現場免費報名,比賽地點位於台9線187的連鎖超商旁,轉往海邊方向走到曼波海灘招牌就能抵達;評分方式為所有現場民眾皆可投票評分,最高獎金團體組第1名新台幣1萬元。

CF11479F9DAD7754

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR