直播暢談換鉛管 柯文哲:台灣瘋子多是鉛水喝太多? - 政治

2018-05-23 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今中午與北水處長陳錦祥在臉書直播便當會,暢談鉛管更換、推動直飲台政trivago策及翡翠水庫接專管等議題。柯文哲在直播中強調,「原本外界預估要花10年鉛管才能汰換完成,但市府僅用不到2年時間就達標」,當被問到「汰換鉛管的重要性」時,柯竟語出驚人的說「台灣瘋子太多,是不是鉛水喝太多?」

柯文哲指出,市府可以在不到2年的時間就把鉛管汰換完成,是因為在「施工上增加委外單位,然後市府派多一點人監工,認真一點就可以做得完」,他也強調,換鉛管跟選票無關,該換就要換。

當被問到「汰換鉛管的重要性」時,柯文哲則說,鉛中毒是很大的問題,特別是流量比較低的鉛水管,更容易含量過高而造成鉛中毒,所以說「台灣瘋子太多,是不是因為鉛水喝太多?」。

柯文哲臉書直播影片被轉到PTT後引起熱議,不少網友認為柯文哲又失言,紛紛留言「哈哈哈哈柯P有夠狂」、「柯P真是戰力十足」、「又施鹽惹」、「我娘家上次被查出自來水管是鉛管 要不然我都讀哈佛」、「真是笑trivago 訂房死」、「業配+施鹽 這個讚」。



31EE8F24FC3D1BE8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR