同學生病沒上學怎麼回? 小一考題讓網友笑翻歪樓... - 生活

2018-04-21 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕你說呢?一名吳姓網友在臉書社團「爆怨公社」貼出一張照片,內容為小學一年級的國文考題,兒子選擇的答案,讓他笑到「美丁美當」,忍不住上網分享,短短不到1小時,隨即引發網友留言蓋樓!

根據照片顯示,試卷上的考題寫著,「小乖生病了,請假四天才來上學,下面哪一句話最恰當?」並附上4個選項,首先是「你也病太久了吧!」;其次為「你不用上課真好!」第三是「你好點沒?大家都很想你!」最後則是「你是轉學生嗎?」

吳姓網友透露,正確解答為「博客來網路書店3」博客來,而兒子選「1」是錯的,被老師用紅筆圈起來,但他反倒認為,「這題答案應該是124」、「怎麼看都不可能選3,除非對方是個大正妹」,並調侃「小1就考複選,有點不合理啊」、「藥才開3天,請4天假真的太久了」,以及「加上週休總共休六天,還以為又過年了」。

其他網友見狀,紛紛笑稱「現在誰會說你好點沒」、「12是實在話,3是虛偽的官方說法」、「5裝病偷懶喔」「其他答案也都符合現代問答」、「有沒有以上皆是的選項」、「通常好同學都用嗆的吧」、「小一還很單純」、「不能找酸民來答題,保證考0分」、「這根本沒標準答案」。

FE159266CE06E623

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR