龍潭拆違建整地發現地下碉堡 無保存價值今已拆 - 生活

軍事碉堡已被拆除,未來將填平,以利龍潭區公所施作人行道與小廣場。(記者周敏鴻攝)

2018-03-07 14:11

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龍潭區聖亭、龍元路口建築物因佔用國有地,去年被拆除後,日前龍潭區公所派員整地時,意外發現水泥地板下有老舊的軍事碉堡,引來居民關注。公所派員勘查後,確認軍事碉堡建築破損、沒有保存價值,上午已拆除,未來將填平施作人行道博客來與小廣場。

位於聖亭路、龍元路口的建築原來經營餐飲店,因佔用國有地被列為違章建築,去年底已拆除,因路口交通頻繁,龍潭區公所日前開始整地,除了增建一處小廣場美化市容外,也要施作人行道,方便民眾安全通行,不需再像以往走在道路旁與汽機車爭道。

日前施工人員整地時打穿水泥地板,意外發現下方博客來網路書店有座老舊的軍事碉堡,公所專員徐榮俊調查發現,西元1950年前後,國軍在龍元宮旁、龍元路與北龍路口、武德殿前方、聖亭路與龍元路口設置4座紅磚建築碉堡,施工過程中意外被發現的就是聖亭路與龍元路口的碉堡。

徐榮俊說,因碉堡後來都沒再使用,民眾漸漸遺忘,其中聖亭路與龍元路口的地上建築,更於1980年左右被拆除,並加蓋水泥地板將地下碉堡埋在地下。經勘查後確認碉堡建築毀損,沒有保存價值,今天已拆除,未來將會填平施作人行道與小廣場。

0CBDD2B49772843B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR