台師大數學寫作競賽 送獲勝者赴日參訪

台師大今年獲得國際文憑組織訪視委員推薦,將成為台灣第一所國際文憑教師證照的師培機構。(台師大提供) 中央社
分享
為了讓學生認識數學的多元面向,台師大電機系首創結合國文、歷史、公民的數學寫作競賽,總獎金逾新台幣50萬元,獲獎者還能前往日本參訪。

台灣師範大學今天發布新聞稿表示,根據2015年國際數學與科學教育成就趨勢調查顯示,台灣學生的數學表現佳,對數學的學習興趣卻相對低落,為了讓學生認識數學的多元面向,台師大電機系助理教授賴以威今年將舉辦專屬國高中生的「數感盃青少年數學寫作競賽」,分為新詩、散文及專題報導,與國文、歷史、公民進行跨領域結合。

博客來書店網路書局賴以威表示,大家覺得數學課很無聊,那是因為「反覆練習」基本功的緣故,但數學其實很有趣、很生活,可以和各種知識擦出不同火花,希望數感盃成為一個舞台,讓大家練習完數學基本功後,能透過競賽盡情展現創意與成果。

數感盃青少年數學寫作競賽分為國中組和高中組,每組都有新詩、散文、專題報導等3個項目,3月14日截止報名,預計4月公布得獎名單。

台師大指出,為鼓勵學生參賽,只要參賽作品符合競賽規定,即可獲得台師大電機系頒發的參賽證明,競賽總獎金超過50萬元,得獎者還可於今年暑假參與日本海外參訪團,由教授帶隊前往數學體驗館、供奉算額的神社,感受和算文化。

A8A8CD5BA2E75B54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR