屏東PM2.5變糟 總統故鄉被遺棄

台灣健康空氣行動聯盟與國民黨立委陳宜民、時代力量立委徐永明昨再度共同舉行記者會,公布2017年PM2.5「手動測站」年均值。台空盟指出,2017年均值以高雄汙染受災區的屏東27.8最高,雲林26.7首度被超越居次。若與2016年比較,中部測站減量最多,但南部美濃和屏東卻不減反增,顯示蔡英文總統就任2年後,環保署在高屏地區的空汙治理「全是空」。



台空盟理事長葉光芃指出,全台PM2.5手動測站共有31個,每3天採樣一次,20天後做出結果的數值是環保署據以判定各縣市博客來書局PM2.5年平均值,與是否超標成為三級空品防制區的「法定數據」。比較2017與2016年,中部測站減量多,但南部不減反增,導致雲林以南及苗栗以北年均值拉大,更加深「一個天空兩個台灣」。

葉光芃說,在中南部空汙重災區中,以彰化縣和嘉義市3年來減量成績較佳,經常紅害的高雄只減16.3%,遭受池魚之殃的屏東只減12%。葉光芃批評,小英總統和立法院長蘇嘉全故鄉空品變糟,完全是被環保署遺棄。

(中國時報)

博客來

55A8029B3C5E09D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR