中職/施子謙爭統一獅先發 用良性競爭求進步

統一獅隊今年決定採用3名先發型洋投,加上羅錦龍復出、陽建福定位先發,本土先發輪值競爭;年輕投手施子謙表示,良性競爭求進步,希望強化心理層面,期許能在一軍待滿整季。

施子謙去年季中選秀博客來書局被獅隊在第3輪選進,球季後半段開始在一軍出賽,教練團對他抱很大的期望,使用上也十分小心,嚴博客來書店網路書局格控管出賽場次,去年總計5場出賽(4場先發),戰績1勝1敗,防禦率4.12。

經過去年一軍經歷,施子謙說,很多狀況以前沒有遇過,不知道該怎麼面對,秋訓時有針對動作、下盤調整,希望春訓時慢慢找感覺,透過比賽驗收調整成果。

面對今年球季,施子謙也特別提到心理建設的重要性,「要面對這麼高強度的比賽,如果心理上沒有準備好的話,難免會緊張,沒辦法放開身手去表現」。

獅隊今天上午進行水上訓練課程,按往例新人穿上特定服裝跳水,今年獅隊新人化身「小小兵」,施子謙表示,「這是蠻不一樣的體驗」;去年獅隊季後挑戰賽,施子謙扛起第4戰先發,沒能幫球隊守下勝利,獅隊無緣總冠軍賽,他也提到,「去年很可惜,今年記取教訓」,希望不要再留遺憾。

統一獅投手施子謙。聯合報系記者楊萬雲/攝影
分享


73216554660FB431

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR