戰神坐冷板凳 姚文智孤掌難鳴

民進黨內談到選舉經驗,公推立委姚文智第一,從2014年9合1大選、2016年總統立委大選,到明博客來網路書店 年台北市長選戰,4年之內出馬競選3次,被喻為綠營戰神;但不同以往的是,此次參選不僅欠缺派系奧援,更無高層欽點加持,2大罩門變成姚戰神的「阿基里斯腱」,要挑戰民調翻轉向上的柯文哲,只能說孤掌難鳴。



姚文智本月17日舉辦「TAIPEI X 地殼」造勢大會,宣誓參選2018台北市長,同時扛起市議員選戰領頭羊重任,但尷尬的是,自身所屬的謝系掌門人謝長廷不見人影,反倒是新系立委段宜康與蘇系立委吳秉叡捧場出席,讓人誤以為是參選立委造勢大會。

透過小英後援會動員串連,當天現場湧入3000餘人聲勢浩大,但其實姚本人心知肚明,這是府院黨高層為了平息基層與獨派怒火,硬是把面子喬給他的結果,因為論實力,他的民調還比柯文哲差上一大截,雖然在牛棚熱身已久,卻始終博客來得不到高層上場的指令。

姚文智強調,自己的政見比柯文哲好上百倍,所提出的改造地殼政策,除了廢松機是主軸之外,另外也要大動作進行老社區都更,透過容積獎勵機制公辦都更,在淡水河水岸建立都更平台。

姚還透露,包括都發局長林洲民等北市府官員都做得很痛苦,他支持大巨蛋解約,但拆不拆要看民意,他也批評柯文哲有很多藍營支持者的票,不能把柯再視為泛綠。如果讓柯跟藍營的人一起選,搞不好會造成分裂選舉,所以他強烈建議國民黨應該禮讓柯文哲才對。只是,姚文智喊歸喊,綠營高層能不能聽得進去,似乎才是重點。

(中國時報)



A768973033A91565

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR