青棒/高一擠上平鎮先發 林子豪3安猛打賞

平鎮高中林子豪。記者葉姵妤/攝影
分享
平鎮高中今天在MAZDA台日高中棒球菁英對抗賽不敵岐阜縣明星隊,吞下首敗,但高一小將林子豪首度先發就敲3安,成為打線的一大亮點,表現也獲得總教練吳柏宏的讚賞。

林子豪就讀新埔國中時就是球隊主力,今年進入平鎮高中,月初在高中聯賽鋁棒組繳出不錯表現,因此被帶進這次MAZDA台日青棒賽,吳柏宏說:「他在鋁棒聯賽打得不錯,這次也拉幾個高一的球員上來試試看。」

昨天對上和歌山縣明星隊,平鎮全場只有6支安打,林子豪在第5局上場代打,3打席敲2安,還獲得1次保送,表現亮眼,今天就被排上先發,擔任游擊手、打第7棒,再繳出3支3表現,吳柏宏說:「他的攻擊算是滿穩定的,打擊的落點也很廣。」

有了昨役代打的好表現,林子豪坦言信心增加不少,但才高一就排上平鎮先發,他也透露自己壓力不小,「剛開始自己還有點緊張,但之後教練有跟我說不要緊張。」

升上高中從鋁棒轉換為打木棒,林子豪說:「木棒要的技巧更多。」而他也自認自己揮棒力量太小,是日後要加強的地方。

博客來書店網路書局博客來網路書店

7D2376ADD16AA155

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR