不一樣的元旦 蔡英文明發表上任首次新年談話

蔡英文總統明天將於總統府進行「2019新年談話」。 本報系資料照/記者王騰毅攝影
分享


蔡英文總統明天將於總統府進行「2019新年談話」,這也是蔡總統上任三年來首次在元旦有公開談話。過去歷任總統習慣在過年發表「元旦文告」,但蔡總統作法不同,過去兩年雖無元旦文告,也無在升旗典禮致詞,但改以「年終談話」方式與媒體分享過去一年的檢討及未來展望。

前總統馬英九執政時期,元旦文告內容經常是細數政績,蔡總統過去兩年的年終談話則是提供媒體發問,包括年金改革、婚姻平權、能源、司法改革及青年低薪問題等都有提及。

民進黨九合一選舉大敗之後,蔡總統面對媒體次數也增加,除定期舉行「迴廊談話」回應時事,今年也將在元旦首次發表新年談話,預料內容將包括台灣的國內外情勢,國際媒體也相當關注。

2B2059F4BA5B0ECC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR