酒能致命 醉漢大鬧理髮廳活活被打死

余姓男子酒後在台北市萬華區某理髮店前喧鬧,被吳姓店長、蔡姓店員聯手打死,檢警相驗,將吳、蔡依殺人罪嫌起訴,台北地院審理,認定他們沒有殺人犯意,今天依傷害致死罪判吳有期徒刑7年6月,判蔡有期徒刑8年。可上訴。

余姓男子去年7月8日下午3點多,到理髮店外吵鬧,蔡勸余「不要鬧了,醉了趕快回去睡覺」,之後與吳聯手對余拳打腳踢;吳撿起余掉落的鞋拍打余的頭,蔡也出拳攻擊余的頭部,余男被毆,倒地不起,送市立醫院和平院區急救,至9月8日死亡,檢方偵查,將吳、蔡依殺人罪起訴。

法院審理時,吳、蔡承認打人,吳說「我們不認識他,沒有殺人犯意和動機」;蔡說「我是為了保護老闆才和余互毆」,都否認殺人。

合議庭審理認為,余男第1次被擊倒時,有1名攤販將雙方隔開,吳、蔡一度停止攻擊,如果他們有殺人犯意的話,應會繼續攻擊余,認定2人沒有殺人犯意。

判決書指出,吳、蔡因一時激憤合擊死者頭部致死,改依傷害致死罪判刑,考量他們只承認傷害,對於造成死亡結果的相關案情避重就輕,未和解賠償,各別判刑。
圖為台北地院。記者王聖藜/攝影
分享


105A88E26651DAF0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR