NBA/獨行俠自亂陣腳 戴維斯48分助鵜鶘取勝

戴維斯打滿下半場,貢獻48分和17籃板,助鵜鶘險勝獨行俠。 路透
博客來分享


戴維斯(Anthony Davis)今日(29號)狂砍48分和17籃板,鵜鶘和獨行俠鏖戰到最後時刻,靠著傷癒復出的史密斯(Dennis Smith Jr.)處理關鍵球失誤,終場就以114比112在自家主場收穫驚險一勝。

獨行俠本場比賽第二節團隊一口氣飆進6記三分球,其中唐西奇(Luka Doncic)個人3投3中,上半場結束時取得11分領先。鵜鶘第三節時發動反攻,戴維斯單節進帳11分,戰況再度陷入僵局。



到了第四節末段關鍵時刻,比賽成為戴維斯和唐西奇的對決,從倒數5分23秒開始,戴維斯包辦鵜鶘最後13分中的9分,唐西奇則是包辦獨行俠最後11分中的9分。

最後1分18秒時,唐西奇飆進超前三分,回敬戴維斯先前兩分跳投,之後戴維斯雖然掌握藍道(Julius Randle)出手不中後的進攻籃板,卻遭到巴恩斯(Harrison Barnes)斷球,不過唐西奇持球過半場發生失誤。

穆爾(E'Twaun Moore)撲出底線界外的救球幫球隊拿回球權,且鵜鶘立刻發動反快攻,球長傳給了底線的戴維斯,他毫不猶豫地投進中距離跳投,更造成對手犯規,鵜鶘在戴維斯加罰得手後反超前2分。

接著,唐西奇切入上籃遭到哈勒戴(Jrue Holiday)封阻,獨行俠雖拿下進攻籃板,但史密斯搶投博客來網路書局三分未果。之後守下鵜鶘最後一波進攻,球隊卻沒選擇讓此役手感火燙的唐西奇執行最後一擊,而是由史密斯操刀,他盤球過久導致最後出手時,時間已經走完。

唐西奇得到生涯新高34分,還包括生涯新高的單場7記三分,可惜無緣助獨行俠奪勝。 美聯社
分享


除戴維斯貢獻48分和17籃板外,鵜鶘表現出色球員還包括:獲得22分12籃板的藍道,還有18分8助攻7籃板的哈勒戴。值得一提的是,戴維斯打滿整個下半場,可說是憑一己之力替球隊搶下這勝。

獨行俠方面,唐西奇得到生涯新高34分,還包括生涯新高的單場7記三分,美中不足的是罰球只有13投7中,此外諾維茨基(Dirk Nowitzki)上場11分鐘拿下11分,巴恩斯則有21分貢獻。



221FD6A743E9D87E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR