警大校長交接 徐國勇:總統部長都說黎文明是最好人選

中央警察大學前校長刁建生屆齡退休,由桃園市警察局長黎文明接任,今天警大舉辦交接佈典禮,內政部徐國勇主持交接,他替黎文明授階,正式從三線三星升任警職最高的三線四星;徐也強調,當時在討論新校長人選,總統、院長都沒有第2個聲音,都認為黎文明是最好的人選。

黎文明今走馬上任後博客來網路書店,仍不改嚴謹、保守風格,交接前後均未發言,也未安排受訪。

「讀警大是一生的驕傲」徐國勇開頭說,前校長刁建生因為法令年紀規定退休,新任校長黎文明大家也非常熟悉,他是警大模範生,大學研究所都是警大畢業,回來服務理所當然,大家最高楷模,以他當作模範,最基層警官幹起,歷任各項工作,從來沒讓長官失望過。

徐國勇表示,當刁建生退休時,他跟總統、院長討論,誰來接任警大校長,大家都沒有第2個聲音,認為黎文明是最好的人選,他也恭喜黎校長,所有老師同學有個好校長,一起為警大繼續努力。

他指出,黎文明在桃園縣升格前後均擔任警察局長,和桃園特別有緣,相信在他帶領下,警大也可以讓桃園增加很大光彩,黎從事警職這麼久,有非常好經驗,能夠把所有經驗傳授給所有學生。

徐國勇說,維護國家安全社會治安,警察工作有文、有武,而國內警察3線4星最高榮譽有2位,分別為警政署長、警大校長,署長負責維護治安,調配全國警力,維護治安是武的工作,但若沒有學術的繼續支持,維護工作就沒辦法往前更近,因此實務要理論支持,學術也需實物應證。

徐並強調,內政部對所有警察工作支持到底,包括如何調度司法警察條例,得到警察尊嚴,社會治安提升,檢察官相關工作提升,他會繼續努力,和所有警察站在一起。

他最後提到,政府關心警察福利,總統過年頒發加菜金鼓勵,由他先說明總統對警察的關心,包括退休警察醫療方面,不但掛號全免,讓國家負擔,比照軍人,總統也宣布一週內召集相關人員討論事宜。
徐國勇替黎文明授階,正式成為3線4星警官。記者曾健祐/攝影
分享
交接典禮。圖/警大提供
分享
內政部長徐國勇(中)主持交接典禮,由黎文明(右)擔任新任校長。記者曾健祐/攝影
分享
黎文明。記者曾健祐/攝影
分享


82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR