小年夜拜天公 林智堅今晚赴天公壇發紅包

?守家誇玉犬,致富贊金豬?,新竹市市長林智堅從小年夜起開始寺廟開正祈福活動,首站於晚間10時30分來到天公壇,與市民朋友一同參香,一連數日拜訪18間廟宇,不只虔誠向眾神明祈求國家平安、市政順利、市民幸福,同時也發送喜氣滿滿的豬年福袋祝福市民朋友在新的一年能夠心想事成、平安喜樂、?豬?事大吉。

依照傳統禮俗,小年夜過了子時,家家戶戶都要祭拜天公,從小年夜晚間開始到除夕四處都可以聽到街頭巷尾放鞭炮的聲音,非常熱鬧。市府團隊的春節感恩參香之旅的首站維持從天公壇開始的傳統,虔誠祈求玉皇大帝保佑城市與國家平安幸福。

林智堅表示,市府團隊抱持著感恩的心,前往數十間廟宇參香祈福,祝福市民平安、城市進步,同時也贈送應景俏皮的豬年福袋給市民朋友,感謝過去一年市民朋友對市政的支持與肯定,也希望未來一年大家也都能幸福平安。

另外,農曆春節期間,新竹各大宮廟也都有各自安排一系列喜氣的祈福活動,市民朋友若有空閒不妨帶著親友一同至廟裡走春、參香,沾沾喜氣也祈求平安,預祝大家新年快樂、恭喜發財、豬年行大運!

民政處指出,歲次己亥年春節寺廟開正祈福之旅,從今晚小年夜開始起跑,一路至除夕、大年初一以及大年初二,共計發放一萬多個豬年福袋,亦有公告福袋發送時間張貼於寺廟內,因福袋數量博客來網路書局有限,有興趣民眾務必把握機會,祝福所有市民朋友豬年好運旺旺來。

林智堅春節參香暨發放豬年福袋行程:

※?2月4日(一)除夕晚間:長和宮(22時25分)、新竹都城隍廟(22時45分)、內天后宮(23時35分)、竹蓮寺(00時05分) 。

※?2月5日(二)大年初一:、東寧宮(09時00分)、關帝廟(09時20分)、宏宗聖堂道學院(10時00分)、普天宮(10時30分)、埔頂慈雲庵(11時05分)、開臺金山寺(11時30分)、東山綠水福德會(13時15分)、花園福地(13時35分) 、香山財神廟(16時30分)。

※?2月6日(三)大年初二:香山天后宮(09時50分)、太初玄清宮(10時15分)、富美宮(10時55分)、佑聖宮(11時15分)。
農曆新年將至,新竹市政府邀請在地書法家及知名設計師聯手打造「恭禧發財」春聯、「雕花豬」紅包袋組及「撲滿豬」圓滿紅包。記者郭宣彣/攝影
分享
農曆新年將至,新竹市政府邀請在地書法家及知名設計師聯手打造「恭禧發財」春聯、「雕花豬」紅包袋組及「撲滿豬」圓滿紅包。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市政府打造「雕花豬」紅包袋組及「撲滿豬」圓滿紅包。記者郭宣彣/攝影
分享
新竹市政府的圓滿紅包,相當喜氣。記者郭宣彣/攝影
分享


82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR