花博開幕 林佳龍:呈現台灣美好

總統府資政宋楚瑜昨天應邀參訪台中花博豐原園區,首度與市長林佳龍同框合影。 記者黑中亮/攝影
分享
台中世界花卉博覽會今天開園,不少民眾一早在各園區入口處排隊,周邊交通已湧現車潮。台中市長林佳龍說,花博在很多人努力貢獻與期待下開幕,希望將台灣美好呈現給全世界。

花博即日起展出到民國108年4月24日,展區包括后里馬場及森林園區,特色為生態,自然共生;外埔園區特色為生產,綠色共享;豐原葫蘆墩公園特色是生活,人文共好。

園區上午9時在林佳龍、台中市副市長林陵三、張光瑤與林依瑩等人於各園區入口前宣布下開園,不少民眾一早就到園區入口排隊等著進場,花博吉祥物石虎家族也在入口迎賓,吸引民眾爭相合照。

林佳龍表示,台中花博6年來從一顆種子開始到現在開花綻放,在很多人努力貢獻、期待下開幕,他要代表台中市政府與台中市民表達最大感謝,期待透過花博,呈現給全世界台灣的美好,也希望迎接世界走入台中。

后里森林園區第一名入園的遊客是來自日本的二神敦,他受訪說,上午6時就到場排隊。他就讀高中時,就在日本大阪花博擔任服務人員,迷上花博活動,陸續到世界各地參觀花博,也曾參觀台北花博。

他說,台灣花博很親近大自然,建築獨具特色,參觀者可近距離親近生態,讓他感覺很舒服,且看到許多遊客蜂擁而至,跟其他國家花博相比更熱鬧。

上午各園區周邊交通已湧現車潮,台中市政府交通局建議民眾,可多利用大眾運輸工具前往,后里馬場及森林園區可搭台鐵到后里車站下車,往東出口由花馬道及天空步道步行前往;豐原葫蘆墩公園搭台鐵在豐原車站下車,到接駁站搭接駁車前往;外埔園區在台鐵大甲車站下車,轉乘公車前往。

69743342D0FCC218

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR