全台5區立委補選加溫 王義川網路聲量衝高 - 政治

2019-01-10 16:19

〔記者黃鐘山/台中報導〕九合一大選後,緊接著台北、台中、台南博客來等5區補選立委,過往補選投票率皆不到4成,候選人知名度及聲量成投票關鍵。台中市北北屯候選人前台中市交通局長王義川,投入許多心思經營臉書社群,現在成功讓網路聲量衝到第3。

根據網站「專業儀表板」統計立委補選人聲量數據,王義川粉絲頁成立不到20天,網路聲量在本週已經首度破萬,位居所有候選人第3,僅次於9日出線的台南市立委補選候選人郭國文、以及台北市「柯家軍」的陳思宇。

根據統計,王義川上月底投入補選時,由於初次參選起步較晚,知名度落後從政30餘年的對手沈智慧,網路聲量也落後沈智慧、位居第7,但近期透過線上直播「脫口秀」屢屢創造話題、貼文題材充分凸顯個人特質,為王義川不斷「圈粉」,人氣迅速累積,已大幅領先沈智慧。

加上先前晚間直播時,人氣正旺的前台中市長林佳龍「亂入」炒熱氣氛,再讓王義川的網路聲量一路上升。該場直播觀看人數將近10萬,王義川本月5日的貼文誠懇敘述長期受僵直性脊椎炎之苦,拜票彎腰十分辛苦,也吸引將近5千名網友按讚打氣。

林佳龍今一早也攜王義川一同直播,和網友線上一起吃早餐,由於今日是立委補選號次抽籤,林佳龍也在線上邀請網友幫王義川想1至4號次的吉祥話,還邀請王義川一同自拍四連拍,而後王義川抽中3號,林佳龍實現承諾貼上3號自拍「台中有3川,綠川柳川王義川。」再為王義川粉絲頁吸引大批人博客來網路書局氣。

博客來網路書店

844ABD522576D190

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR