影/張天欽們成選戰打手!侯友宜臉色凝重:蔡英文要有反省的能力







博客來網路書局





▲侯友宜到中和枋寮市場掃街接受媒體聯訪 。(圖/記者歐昶廷攝)

記者歐昶博客來廷/新北報導

促進轉型正義委員會副主委張天欽被12日被周刊爆料「打侯」,兩度在會議中點名新北市長候選人侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜」;事發後,他也迅速在12日向黃煌雄主委口頭請辭,以負起政務官應有的責任。對此,侯友宜13日受訪時表示,是誰縱容任命張天欽們,讓他們博客來網路書店成為在選戰的政治打手,總統蔡英文說清楚,要有反省的能力。

促轉會副主委張天欽8月曾2度召開幕僚會議,只接指名「侯友宜就是轉型正義罪惡例的例子」,張天欽說,「重點是在那個被保護的位子跟你有擔任過可疑的位子,中評都是高手當然知道你在幹嘛,但是重點來了,你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜。」

事發後,張天欽也迅速在12日向黃煌雄主委口頭請辭,以負起政務官應有的責任。促轉會主委黃煌雄、行政院長賴清德12日也公開道歉。

針對這起事件,侯友宜13日到中和枋寮市場拜票時受訪表示,台灣民主社會裡面,反省是社會進步的原動力,反省過程中,要好好思考,正義不是用惡劣手段,集體是政治操作手段,來奪權污衊別人,這不是台灣應該要有的作法。

談到張天欽案,侯友宜臉色十分凝重指出,是誰縱容任命張天欽們,讓他們成為在選戰的政治打手,不是止血而是要反省,蔡英文應該要跟國人說明,到底還有多少張天欽們,鎖定多少人做東廠的事情,蔡英文也要有反省的能力。他強調,要不是有爆料者、吹哨者,也不會有賴清德、黃煌雄的道歉,,不知道還有多少藏污納垢在裡面,蔡英文要說清楚。

促轉會淪東廠打手?其他人也有看的新聞

全文/批張天欽不義「打侯」吳佩蓉千字聲明:我就是洩漏消息的人

認了!促轉會「打侯」音檔流出 張天欽:非正式會議且被節錄

快訊/對話曝光!促轉會除污垢對準侯友宜?國民黨回批:東廠打手、民主之恥

影/促轉會淪東廠打手? 蘇貞昌:官員說錯話非常不適任

痛批促轉會打壓 吳敦義:侯友宜是一個奉公守法的警察







613488B568BAC3A9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR