藍營電話民調影射賄選 林佳龍深夜發文訴求正面選戰













▲林佳龍深夜發文,訴求正面選戰。(圖/翻攝林佳龍臉書)博客來網路書店

記者陳玉/台中報導

台中市長林佳龍8日深夜在臉書發文,針對藍營以看似民調,實際上確是抹黑他涉及賄選的電話語音廣告,他拋出「一個正在快速崛起的陽光城市,需要什麼價值觀特質的領導人?」的想法,強調對此事覺得遺憾,呼籲選舉應以政策思辯、城市願景探討為主軸,並帶給下一代正向價值觀。

林佳龍在臉書表示,這兩天有很多市民向他反映接到一通自稱民調的電話,內容是國民黨語音民調,指涉是否知道林佳龍後援會涉及賄選?眾多接聽者察覺到,這個新型民調電話的目的,似乎不是做民調,而是試圖透過機器語音系統、遠端機房大量撥打台中市投票權人電話,來傳達林疑似賄選的印象。

林佳龍表示,真的非常訝異,原來除了假新聞,連電話語音也可傳遞似是而非的資訊,造成錯誤印象和社會不安。針對這起「以民調之名,行抹黑之實」的抹黑事件,他的律師已赴地檢署告發。

「一個正在快速崛起的陽光城市,需要什麼價值觀特質的領導人?」林佳龍指出,台中一直是個溫和、陽光的城市,應該走在光裡,展現大城市應有的格局與價值觀。台中值得有一個以政策思辯、城市願景探討為主軸的選舉,因為需要為孩子展現正向的價值觀,讓他們知道科技該被用於帶出更多人性善良的一面。

網友也留言回覆,「市長的用心我們感受到了!」、「台中選民眼睛是雪亮的,大家都博客來很清楚」替林佳龍加油打氣,也支持提告。





博客來網路書局

692164C1744A3631

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR