裝行李是科學不是藝術!旅遊專家傳授「7招打包秘訣」













▲行李打包技巧人人必學。(圖/達志/示意圖)

旅遊中心/綜合報導

「包裝是一門科學,不是藝術」專業旅遊達人MARY FELLOWES如此形容。過去環遊世界長達20年,她結合自身旅遊經驗,整理出以下7個行李打包秘訣,想好好學收納的你,不妨好好記下。

1.製作旅行必備清單

無論旅遊時間長或短,都應該在打包前製作好必備物品清單,當關箱之前,以便一一打勾,確認每樣都有帶到。

2.備好旅行專用化妝包

若你是個經常旅行的人,建議可以提前備好一個化妝包,專門裝輕便的旅行洗沐組、保養試用包等等,在收行李時就比較省時間。

3.同調性物品放一起

同調性的物品放一起,這是收納最基礎的概念。像是電線和充電器、萬用插頭為一組,尋找物品時就不會亂掉。

4.夾鏈袋超好用

如果鞋子沒有防塵袋,放進夾鏈袋或是浴帽裡都可以。夾鏈袋也可以拿來裝厚重衣物、濕漉漉的泳衣等,多帶幾個總不會錯。

5.配完衣服後自拍

找出所有可能派得上用場的衣服和配件,玩個隨興混搭,然後跟鏡中的自己自拍,就能製作出專屬穿搭特輯。而且你會發現,其實不用帶到這麼多件,也能配出不同造型的Look。

▲出國前行李打包總讓人頭疼。(示意圖/記者蔡玟君攝)

6.行李箱雙邊不同調

行李箱一邊放配件、化妝品等固體;另一面則博客來裝衣服,別全混在一起。

7.僅摺疊牛仔褲

牛仔褲適合用折疊的,毛衣、T-Shirt等可用捲的,其他像是夾克或比較大件的衣物則放在行李箱的上方或底部,一來也能保護內容物。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!博客來書店網路書局









CF81FABA154AEB2A

發展海洋經濟

大陸「一行三會」、海洋局、發改委等八部委25日聯合發布《關於改進和加強海洋經濟發展金融服務指導意見》,圍繞推動海洋經濟高質量發展,明確了銀行、證券、保險、多元化融資等領域的支持重點和方向。大陸近幾年海洋經濟成長快速,又連續發布扶持政策,顯見建設海洋強國的雄心。



台灣過去在海洋漁業、船舶建造、航運方面有相當傑出表現,近幾年國發會也推動「海洋經濟整合發展構想」。合則兩利,兩岸可探討共同合作發展海洋經濟。

(旺報)博客來網路書局

博客來網路書店

CF81FABAC28723EA
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR