氣溫持續下探 南市啟動街友低溫關懷、送物資 - 生活

2018-01-08 19:52

〔記者蔡文居/台南報導〕受到強烈大陸冷氣團影響,台博客來網路書店南地區氣溫可能出現10度以下低溫。台南市社會局今天針對獨居長者及街友啟動「溫暖不打烊」低溫關懷服務,提供有需要獨居長者或街友低溫避寒服務。

社會局長劉淑惠說,台南市目前列冊獨居長輩及街友近3000人,其中獨居長輩2752人、街友有184人,依衛褔部規定,當發布10度以下低溫特報即啟動關懷機制,考量南部氣候狀況與北部之差異,依台南市慣例,若氣溫下探15度以下,就會開始啟動街友低溫關懷,民眾若發現有急需協助的街友或獨居長輩,可主動撥打1999市民專線進行通報,社會局會立即提供必要的協助。

社會局表示,目前已結合轄內各區公所里長、里幹事、社區關懷據點志工、送餐及居服單位,啟動獨居老人低溫關懷服務,針對有需要的長者即時給予禦寒物資,同時連結警政、衛政、醫療等相關單位提供安置或就醫協助。

在街友關懷方面,社會局說,除發放禦寒物資,在台南市街友中心、人安基金會及恩友中心等3處地點,定點定時提供午、晚餐服務,每週在台南公園、開元路橋下、新化體育公園各提供3次定時定點行動沐博客來網路書局浴車服務,提供街友沐浴服務,並會持續於氣溫急遽變化期間提供關懷及協助。

0B49D4795B082C28
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR